Wir: Feuerwehr Rosenberg
Die Freiwillige Feuerwehr Rosenberg ist die Stadtteilwehr für den gleichnamigen Ortsteil der 21.000 Einwohnerstadt Sulzbach- Rosenberg. Die Mannschaft besteht aus 61 aktiven Feuerwehrdienstleistenden und 20 Feuerwehranwärtern. Diese verrichten ihren Feuerwehrdienst freiwillig und ehrenamtlich und stehen 365 Tage im Jahr rund um die Uhr zur Verfügung, um in Notlagen schnelle und sachkundige Hilfe zu leisten. Das Einsatzgebiet der Wehr bezieht sich hauptsächlich auf das Stadtgebiet. Die Industriegebiete Ost und West, sowie die BAB6, B85, B14 und mehrere Staatsstraßen fallen jedoch ebenso in den Zuständigkeitsbereich wie die Bahnstrecke Nürnberg-Prag. Die Alarmierung durch die Integrierte Leitstelle (ILS) Amberg erfolgt ausschließlich über Funkmeldeempfänger. Innerhalb des Stadtgebietes ist die Feuerwehr Rosenberg für die Wartung, Pflege und Prüfung der gesamten Masken, Atemschutzgeräte, Atemluftflaschen und Chemikalienschutzanzüge zuständig. Außerdem werden in der hausinternen Atemschutzübungsstrecke die jährlichen Wiederholungsübungen für die Atemschutzgeräteträger der beiden Stadt- und einiger Landkreisfeuerwehren durchgeführt.
Quelle: Google Maps
Weiden